Assist

Новости

Архив:
23 мар 2022

Assist помогает наладить международные онлайн-платежи

В последние недели многие компании, ведущие бизнес в европейских странах, столкнулись с трудностями в прохождении онлайн-платежей из-за ограничений платежных систем Visa и Mastercard.

Assist оказывает помощь в таких ситуациях и предоставляет услугу международного интернет-эквайринга без перебоев и потерь траффика. Мы являемся независимым IPSP, работаем без привязки к какому-либо банку и обеспечиваем бизнесу надежный прием платежей за пределами РФ.

18 мар 2022 Assist обеспечил прием карт «Мир» в онлайн-магазинах Беларуси

Assist обеспечил прием карт «Мир» в онлайн-магазинах Беларуси

Российский платежный сервис Assist поддерживает прием карт платежной системы «Мир» в республике Беларусь. Банки и магазины Беларуси обязаны принимать к оплате карты «Мир» уже с 1 января 2022 года (согласно постановлению Нацбанка Беларуси). Теперь держатели карт «Мир» могут совершать покупки и в белорусских онлайн-магазинах, благодаря интеграции Assist и платежных систем «Мир» и «Белкарт». Assist стал первым IPSP в Беларуси, реализовавшим такую возможность.

4 мар 2022

Средний чек онлайн-покупок вырос на 36% за последнюю неделю

За неделю с 24 февраля по 2 марта средняя сумма одного онлайн-платежа увеличилась на 36% (по сравнению с предыдущей неделей). Общее количество покупок при этом упало на 15%.

Значительно вырос спрос на бытовую технику и электронику – количество заказов увеличилось на 31%, средний чек покупок – на 51%. В 2 раза выросли онлайн-продажи ювелирных изделий и часов, а средняя сумма покупки поднялась в 3,8 раза (все-таки 8 марта не за горами). Товары для здоровья – рост заказов в 2 раза, средний чек подрос на 18%. Товары для животных – количество заказов выросло на 44%, средняя сумма заказов на 56%. Мебели и товаров для дома купили больше на 4% при росте среднего чека на 22%.

3 мар 2022

Уважаемые клиенты Assist!

Мы продолжаем работать в обычном режиме, предоставлять вам весь доступный платежный функционал и осуществлять всю необходимую сервисную поддержку.

Платежи по картам Visa и Mastercard, эмитированным в России, а также токенизация по этим картам работают в полном объеме.

Если у вас наблюдаются проблемы с проведением платежей, обратитесь в нашу клиентскую поддержку.

Обо всех изменениях мы будем вас информировать.

Отдел по работе с клиентами на связи с вами по всем вопросам.

8 фев 2022 Assist проверил, насколько популярен Apple Pay у владельцев карт «Мир»

Assist проверил, насколько популярен Apple Pay у владельцев карт «Мир»

В декабре 2021 года Assist начал предоставлять своим клиентам возможность приема карт «Мир» с помощью сервиса Apple Pay. По итогам почти двух месяцев работы выяснилось, что этот инструмент пока что востребован не более чем у 3% владельцев устройств, использующих «яблочный» платежный сервис. Из тех, кто расплачивается при помощи Apple Pay на сайтах и в приложениях онлайн-магазинов и сервисов, 44% пользуются картами Visa, 53% – картами Mastercard. Подробнее – в обзоре Assist.

25 янв 2022 Assist проанализировал, как россияне делали онлайн-покупки после новогодних каникул

Assist проанализировал, как россияне делали онлайн-покупки после новогодних каникул

Assist проанализировал, что изменилось в поведении онлайн-покупателей в первые недели после новогодних праздников. Количество уникальных покупателей, оплативших онлайн хотя бы одну покупку, выросло на 30%, а средняя сумма одного заказа увеличилась на 12%. Однако при этом россияне стали реже, чем на каникулах, покупать билеты на мероприятия, бытовую технику и компьютерные игры, оплачивать услуги связи и доставку готовой еды.